Французская лазерная компания Lumibird объявила о подписании соглашения с австралийской компанией Ellex Medical Lasers Limited о приобретении компании Ellex, специализирующейся на лазерной и ультразвуковой диагностике, за 100 млн австралийских долларов (69,17 млн ​​долларов США). Это приобретение поможет LUMIBIRD расширить свой бизнес в области диагностики и лечения заболеваний глаз.

В соответствии с соглашением, заключенным 23 декабря 2019 года, группа Lumibird приобретет все виды лазерной и ультразвуковой деятельности Ellex с ориентировочной выручкой в ​​размере 65,5 млн. Австралийских долларов за год, закончившийся 30 июня 2019 года. Приобретенные активы включают в себя бренд Ellex, Научно-исследовательская и производственная площадка в Аделаиде и коммерческие дочерние предприятия в Австралии, Японии, США, Франции и Германии. Сочетание медицинской деятельности Lumibird (через свою дочернюю компанию Quantel Medical) с деятельностью Ellex предлагает большой потенциал для роста и создания стоимости.

Marc Le Flohic, председатель и главный исполнительный директор Lumibird, говорит: «Чтобы действительно изменить жизнь многих людей, страдающих от слепоты, поддающейся лечению лазером, очень важно, чтобы такие компании, как Quantel Medical и Ellex, собрались вместе, чтобы достичь критической массы и максимально использовать их соответствующие сильные стороны; будь то в диагностических устройствах, таких как ультразвук или в лечении на основе лазерных продуктов ».

Приобретение будет представлено акционерам Ellex для утверждения на общем собрании, которое состоится в первой половине 2020 года, а его завершение произойдет в середине 2020 года.