Канадский поставщик автомобильных компонентов Magna объявил о приобретении Wipac Czech, автомобильной светотехнической фирмы, расположенной в Чешской Республике. Сделка была закрыта на прошлой неделе и расширит инженерные возможности Magna во всем мире.

Команда инженеров Wipac Czech проектирует и разрабатывает автомобильное переднее освещение, в первую очередь для европейской экзотической и роскошной марки, включая Aston Martin, Bentley, Rolls Royce, McLaren, Lamborghini, Bugatti, Audi, Daimler, BMW и Porsche. «Мы видим, что Wipac Czech играет важную роль в развитии нашего глобального осветительного бизнеса, особенно в том, что касается передового освещения для европейских автопроизводителей», - сказал Джон О'Хара, президент Magna Mechatronics, Mirrors and Lighting. «Освещение представляет для нас стратегическую область роста благодаря растущим уровням интеграции электроники и датчиков и продолжающейся в отрасли тенденции дифференцировать автомобили с помощью стиля».

Magna приобрела итальянского производителя автомобильного освещения OLSA в 2018 году. С новым приобретением канадская компания имеет в общей сложности 11 объектов по производству освещения и три инженерных центра по всему миру.

Компания также стремится развивать инновационные технологии автомобильного освещения. Она создала совместное предприятие с поставщиком технологий Micro LED Rohinni для создания гибкого микро Решения для светодиодного освещения.